中山大学南方学院庆祝中华人民共和国成立70周年知识竞答大赛

编辑: 发布时间:2022-12-18

为展现中国共产党领导中国人民进行革命、建设与改革的历程,生动呈现中华民族伟大复兴的历史图卷,增强青年学子的民族自豪感自信心,厚植青年学生的爱国主义情怀。9月26日晚上7点,由中山大学南方学院马克思主义学院(综合素养学部)、学生工作部、校团委联合举办的庆祝中华人民共和国成立70周年知识竞答大赛在图书馆学术报告厅举行。 出席本次比赛的嘉宾有中山大学南方学院常务副校长、副书记唐燕,学生工作部部长、团委书记程爱民,综合素养学部教师张由菊,比赛观众有包括来自各院系的师生。经过前期初赛选拔,共有五支队伍进入今晚的决赛。

比赛伊始,唐燕常务副校长、副书记上台致辞。她提到,这次活动不仅仅是一次比赛,同时也是一次知识的学习,是对知识的一次补充,希望每一位同学都能在比赛中收获知识。

比赛设置了三轮比拼环节。经过了第一轮的团队抢答题和第二轮的团队轮答题,第三组和第五组的选手们进入了第三轮的车轮战。同时,为了让在场的同学更加熟悉中华人民共和国成立70年来发展历程的相关知识,比赛还设置了现场互动环节。经过层层比拼,第三组获得本次比赛的一等奖,第五组和第二组分别获得了二等奖和三等奖。唐燕常务副校长、副书记与程爱民部长为获奖同学颁奖。

比赛在全场齐唱《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

据悉,学校通过举办本次比赛,将爱国主义情怀厚植于每一位学子心中,铭记七十载峥嵘岁月,激励同学们以积极向上的姿态砥砺前行,不忘初心,牢记使命,以激昂奋进的精神面貌迈入新时代。

文稿 / 苏静敏 毕明月 郭顺华

编辑 / 余楠颐